किसी ने आपको WhatsApp पर ब्लॉक कर दिया है, जानिए कैसे आप उसे मैसेज भेज सकते हैं

किसी ने आपको WhatsApp पर ब्लॉक कर दिया है, जानिए कैसे आप उसे मैसेज भेज सकते हैं


WhatsApp Tips And Tricks: WhatsApp लगातार खुद को अपडेट कर रहा है और नए फीचर्स जोड़ रहा है. इसमें कुछ सुरक्षा विशेषताएं भी शामिल हैं। आज हम आपको बता रहे हैं कि अगर किसी ने आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक कर दिया है तो व्हाट्सएप पर ब्लॉकर को मैसेज कैसे करें। सबसे पहले, आपको यह पता लगाना होगा कि क्या आपको ब्लॉक किया गया है। यह जांचने के कुछ तरीके यहां दिए गए हैं कि क्या आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक किया गया है।

  Step 1: चेक करने का पहला तरीका यह है कि जब आपके मैसेज नहीं जा रहे हैं और रिसीव नहीं हो रहे हैं, तो इसका मतलब है कि आपको ब्लॉक कर दिया गया है।
  चरण 2: आपके कॉल 'रिंग' नहीं हैं।
  चरण 3: आप उनकी व्हाट्सएप डिस्प्ले पिक्चर या उनका कोई भी स्टेटस अपडेट नहीं देख पा रहे हैं। इसका मतलब है कि आपको ब्लॉक कर दिया गया है।

  अगर आप खुद को अनब्लॉक करना चाहते हैं तो व्हाट्सएप को अनब्लॉक करें और दोबारा इंस्टॉल करें।

  व्हाट्सएप को अनइंस्टॉल और रीइंस्टॉल करना किसी ऐसे व्यक्ति से संपर्क करने का प्रयास करने का सबसे आसान तरीका है जिसने आपको ब्लॉक किया है। हालांकि, इसकी कोई गारंटी नहीं है कि यह सभी के लिए काम करेगा। इसके लिए हमने नीचे कुछ स्टेप्स दिए हैं।

  #सबसे पहले अपने फोन में व्हाट्सएप खोलें> सेटिंग्स> अकाउंट में जाएं।

 # अब 'Delete My Account' के विकल्प को चुनें।

  #अब आपको एक पॉप-अप चेतावनी मिलेगी कि आप अपने आप को सभी व्हाट्सएप समूहों से हटा दें और आपका संदेश इतिहास मिटा दिया जाएगा। इसके लिए सहमत हों और आगे बढ़ें पर क्लिक करें।

#  इसके बाद आपको अपना देश, फोन नंबर चुनना है और Delete My Account के बटन पर क्लिक करना है।

  #अपने स्मार्टफोन से ऐप को हटा दें और इसे एक बार रीस्टार्ट करें।

  #एक बार जब आपका फोन फिर से चालू हो जाए, तो Google Play या ऐप स्टोर खोलें और एक बार फिर से व्हाट्सएप डाउनलोड करें।

  #आवश्यक विवरण प्रदान करें और ऐप को अपने संपर्कों के साथ सिंक करें।

 # अब उस कॉन्टैक्ट को सर्च करें जिसने आपको ब्लॉक किया है। इस तरह आप उन्हें एक बार फिर से मैसेज कर पाएंगे।

  दूसरा तरीका: आप एक व्हाट्सएप ग्रुप बनाते हैं। 2-3 लोगों को जोड़ें। उस व्यक्ति को भी जोड़ें जिसने आपको उस समूह में अवरुद्ध किया है। अब अपने अलावा उस कॉन्टैक्ट को ही ग्रुप में रखें जिसने आपको ब्लॉक किया है। बाकी सब हटा दें। इस तरह आप व्हाट्सएप पर ब्लॉक होने के बाद भी मैसेज कर पाएंगे।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.